Asisten I Pemko Pekanbaru Lantik Ratusan Pejabat Eselon III Dan IV


RIAU
CEMERLANG.com
 PEKANBARU - Wali kota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T, M.T diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. H. Syoffaizal, M.Si, melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 19 pejabat eselon III dan 84 eselon IV, Kamis (28/4) malam.


Pelantikan terhadap pejabat eselon III dan IV ini dipusatkan di aula gedung utama komplek perkantoran terpadu Wali kota di Tenayan Raya.

Adapun 19 eselon III yang dilantik tersebut di antaranya Irni Dewi Tari sebagai Sekretaris Badan Satpol PP, Lili Suryani Sekretaris DPKP, David Oloan Sekretaris Dinas Kesehatan, dan Jasrul Sekretaris Disnaker.

Kemudian Samsul Asiri sebagi Kepala Bidang (Kabid) SDA Dinas PUPR, Khaidir Kabid Binamarga Dinas PUPR, Dewi Damayanti Kabid Air Minum dan Penyehatan Lingkungan Dinas PUPR, Rian Juniawan Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM, Suhardi Kabid Pembinaan, Pelatihan dan Produktivitas Disnaker.

Selanjutnya Khoirul Effendi sebagai Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial di Dinas Sosial, Debi Puspasari Kabid Perencanaan dan Pengembangan Pendapatan Asli Bapenda, Bukhairo Kabid Promosi, Pengembangan Usaha dan Sarana Prasarana Dinas Koperasi UKM, serta Alan Kurnia Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD.

Lalu Yurdani sebagai Kabid Perlindungan Perempuan dan Khusus Anak DP3A, Azhar Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD, Furqon Dasrin Kabid Statistik Komunikasi Diskominfotiksan, Indah Vidya Astuti Camat Rumbai Barat, Muhammad Ismail Sekretaris Camat Pekanbaru Kota, dan Wandriswan Sekretaris Camat Bukit Raya.

Sementara itu dari 84 eselon III yang dilantik, 20 di antaranya merupakan lurah. Yakni Darwindra Lurah Tirta Siak, Medianova Lurah Sidomulyo Timur, Muhammad Arif Surya Lurah Cinta, Dewi Afrida Tambunan Lurah Kampung Melayu, Riski Anugerah Lurah Sungai Ambang.

Suci Trianingsih Lurah Air Dingin, Mutia Pratama Rozi Lurah Harjosari, Anwar Rahim Lurah Jadirejo, Adrianul Fadli Lurah Pulau Karomah, Rusmanto Lurah Tangkerang Barat, Nur Haida Ritonga Lurah Wonorejo, Ayu Sartika Lurah Simpang Empat, Eryubi Suwansyah Lurah Sumahilang, Novri Anugerah Lurah Kampung Bandar, Yasir Hidayat Lurah Kampung Dalam, Rian Wibowo Lurah Tebing Tinggi Okura, Edi Wardila Lurah Tuah Madani, Ilham Novlindo Lurah Maharani, Said Ahmad Zamzami Lurah Rintis dan Rusli Lurah Tangjung Rhu.

Dalam arahannya, Syoffaizal menyampaikan jika pelantikan ratusan eslon III dan IV itu bertujuan untuk penyegaran sesuai kebutuhan organisasi dan sebagai upaya guna meningkatkan etos kerja.


"Pimpinan merasa perlu melakukan penyegaran dalam rangka meningkatkan etos kerja serta meningkatkan produktivtas kerja agar organisasi ini dapat berlari kencang sesuai harapan pimpinan," ucapnya.

Untuk itu kepada pejabat yang baru dilantik, ia berpesan agar dapat menjalankan tugas yang dipercayakan dengan sebaik mungkin.

"Amanah yang sudah diberikan ini hendaknya dapat diemban dengan sebaik-baiknya sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku serta arahan pimpinan," tutup Syoffaizal. (Kominfo6/RD3)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama