Kapolres Kampar Pimpin Prosesi Pemakaman Anggotanya


R
IAU
CEMERLANG.com|    Kampar - Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo SIK yang diwakili oleh Waka Polres Kampar KOMPOL Andi Cakra Putra SIK MH memimpin prosesi pemakaman anggotanya yang wafat karena sakit, Kamis (4/5/2023)


Prosesi pemakaman almarhum Aipda Hendra Fitriawan SE dimulai sekira pukul 16.45 WIB di rumah duka di Dusun I Kampung Bukit Desa Bukit Ranah Air Tiris Kec. Kampar Kab. Kampar Almarhum terakhir bertugas sebagai anggota Sat Lantas Polres Kampar.Almarhum meninggal dunia Kamis (4/5/2023) sekira pukul 10.30 WIB di  RS Otak Dr. Drs. M. Hatta Bukit Tinggi Almarhum Aipda Hendra Fitriawan SE meninggalkan seorang istri Dewi Suryani serta 2 orang anak.


Pelepasan jenazah disaksikan Pejabat Utama dan segenap personel Polres Kampar serta pengurus Bhayangkari Cabang Kampar juga hadir para kerabat, tetangga serta keluarga besar almarhum.


Usai penerimaan jenazah almarhum oleh Waka Polres Kampar, selanjutnya jenazah dibawa ke Masjid Al Iman tidak jauh dari rumah duka. Ratusan pelayat dari rekan-rekan serta kerabat almarhum ikut mensalatkan jenazah Aipda Hendra Fitriawan SE


Usai disalatkan, jenazah almarhum Aipda Hendra Fitriawan SE dibawa ke ke pemakaman Umum Desa Bukit Rana Kec. Kampar untuk dikebumikan secara kedinasan.


Upacara pemakaman ini kembali dipimpin oleh Kapolres Kampar yang di wakili oleh Waka Polres Kampar KOMPOL Andi Cakra Putra SIK, MH dengan Perwira Upacara Kasiwas Polres Kampar Ipda Segeng dan Komandan Upacara Ipda Jafni.


Upacara diawali pembacaan riwayat hidup singkat almarhum Aipda Hendra Fitriawan SE Almarhum memulai tugas di Polres Kampar setelah lulus pendidikan Bintara Polri pada tahun 2003 dan terakhir bertugas pada Sat Lantas Polres Kampar.


Setelah itu, pembacaan Apel Persada oleh Inspektur Upacara dilanjutkan penurunan jenazah ke liang kubur yang diawali  tembakan Salvo oleh satu regu anggota Satsabhara dan penghormatan kepada almarhum Aipda Hendra Fitriawan SE yang dipimpin Komandan Upacara. Berikutnya penimbunan liang lahat secara simbolis oleh Kapolres Kampar dilanjutkan oleh pihak keluarga dan personil Polres lainnya.


Prosesi pemakaman secara kedinasan Polri ini dilanjutkan dengan doa yang  dipandu ustadz Aris Purnama serta penghormatan terakhir terhadap arwah almarhum.


Diselah selah rangkaian kegiatan  ini Waka Polres Kampar menambahkan bahwa Almarhum Aipda Hendra Fitriawan SE adalah Sosok Polisi yang berdedikasi tinggi terhadap Institusi Kepolisian (Polres Kampar), Loyal dan tidak pernah melakukan pelanggaran. Begitu Juga di mata masyarakat dia dikenal sangat baik hati serta murah hati dan peduli terhadap orang-orang disekitarnya.


Prosesi pemakaman jenazah almarhum Aipda Hendra Fitriawan SE berakhir pada pukul 18.30 WIB dengan taburan  bunga  Waka Polres Kampar di atas makam almarhum. Rangkaian prosesi berjalan khidmat dan lancar.(RC)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama