Pj. Bupati Kampar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Al-Ikhlas


RIAU
CEMERLANG.com|   Siak Hulu,-Penjabat (Pj)/Bupati Kampar H. Muhammad Firdaus, SE, MM melakukan Peletakan batu pertama tanda dimulainya Pembangunan Mesjid Al-Ikhlas Perumahan DPR Pandau Permai Desa Pandau Jaya Kecamatan Siak Hulu. Hadir dalam kesempatan itu diantaranya Anggota DPR-RI Misharti, Pj. Ketua TP-PKK Kabupaten terlebih Drg. Yusi Prastiningsih, MM, Camat Siak Hulu Fajri Hasbi, S,Stp, M,Si serta pengurus pembangunan Mesjid Al Ikhlas. (15/7)


Dalam sambutannya sebelum melakukan melakukan Peletakan batu pertama pembangunan mesjid, Muhammad. Firdaus menyampaikan agar  tokoh-tokoh agama serta alim ulama yang hadir saat ini mampu mengoptimalkan fungsi dan peran ulama, jemaah untuk menyisihkan sebahagian rezekinya demi kelancaran pembangunan Mesjid Al Ikhlas dan sebagai pusat pembinaan ummat, dengan cara melibatkan seluruh komponen ummat Islam khususnya jemaah yang berada disekitarnya agar Masjid berdiri dan semua pihak merasa memilikinya.


Selanjutnya Pj. Bupati Kampar itu juga mengatakan Pembangunan Masjid ini merupakan satu wujud nyata upaya dalam membina hubungan antar manusia serta hubungan manusia dengan Allah Sang Maha Pencipta. 


Selain itu Firdaus juga berharap dengan dimulainya pembangunan masjid Al Ikhlas ini masyarakat tetap konsisten bersama dalam dalam upaya membangun mewujudkan pembangunan rumah Allah ini. 


Ia juga menjelaskan  suatu hadist disebutkan bahwa masjid merupakan rumah Allah SWT. Untuk itu mari kita berlomba-lomba berinfaq untuk kelancaran pembangunan Masjid Al Ikhlas ini sebagai tempat ibadah dan kegiatan keagamaan karena upaya membangun Masjid merupakan bagian dari tanda-tanda orang yang beriman kepada Allah Swt.


Penjabat Bupati Kampar dalam kesempatan itu  mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pengurus Masjid dan Panitia yang telah berupaya, berkerja, meluangkan waktu, tenaga dan pikiran dalam upaya pembangunan masjid Al IKhlas ini sehingga hari ini kita dapat melaksanakan peletakan batu pertama tanda dimulainya Pembangunan.


Firdaus juga mengajak perusahaan-perusahaan yang ada di Kecamatan Siak Hulu untuk menyisihkan sebahagian keuntungannya untuk membantu pembangunan Mesjid ini, Ia juga menyampaikan kepada masyarakat Pandau jaya untuk membantu penyelesaian pembangunan Mesjid ini.(rls/prot-dokpim)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama