PKDP Kota Pekanbaru Bagikan 1300 Kupon Daging Kurban, Abu Bakar Sidik : Ini Bukti Masyarakat Piaman Kompak Dirantau


RIAU
CEMERLANG.com|      PEKANBARU  - Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) kota pekanbaru melaksanaan pemotongan hewan kurban Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023, yang di gelar DPD PKDP Kota Pekanbaru, di Masjid Raya Arafah PKDP Pekanbaru Pukul 08.00 WIB  Jalan Srikandi (Jalan Swadaya) Kecamatan Bina Widya, Sabtu (1/7/2023).


Ribuan masyarakat piaman yang berada di kota pekanbaru menghadiri acara pemotongan . Dimana hewan kurban berjumlah 15 ekor sapi dan 5 ekor kambing.


"Kentalnya suasana kekeluargaan menambah  keakraban dalam tubuh organisasi paguyuban pariaman ini.


Acara ini pun menjadi sebuah momen berharga yang dipenuhi dengan rasa kebahagian, ketika para perantuan dapat bertatap muka dan bersilaturahmi secara langsung bersama keluarga besar, Tentunya di balik tercipta rasa kekeluargaan yang kuat,  Ada sosok seorang yang sangat berperan penting oleh Keluarga Besar DPD PKDP Pekanbaru." ucap Bakri Ambo Ketua DPC PKDP Kecamatan Pekanbaru Kota.


Dimana sosok tersebut adalah Abu Bakar Sidik, Ketua DPD PKDP Pekanbaru, tak sedikit dari masyarakat Piaman yang saat ini berada di Kota Pekanbaru, memberikan apresiasi kepada Abu Bakar Sidik, atas totalitas dan loyalitasnya, dalam mempersatukan, sekaligus memperkuat hubungan silaturahmi keluaraga besar DPD PKDP  di Kota Pekanbaru." ucap Bakri Ambo.


Ketua DPC PKDP Rumbai Timur, Marzufli, yang juga ketua pelaksana pemotongan hewan qurban, mengaku DPD PKDP Kota Pekanbaru di bawah kepemimpinan Abu Bakar Sidik sudah banyak melahirkan sebuah perubahan dalam kemajuan keluarga besar DPD PKDP Kota Pekanbaru," ucap Marzufli


Kegiatan ini menjadi sebuah motivasi bagi seluruh keluarga besar DPD PKDP Kota Pekanbaru untuk saling mendukung dalam kebaikan.

 

Selain itu, keluarga besar DPD PKDP Kota Pekanbaru, sepakat untuk memberikan dukungan kepada Abu Bakar Sidik yang maju sebagai Caleg DPRD Provinsi Riau Dapil Kota Pekanbaru dari Partai Nasdem.


Haji Arisal Aziz Owner indah logistik cargo juga sangat mendukung Abu Bakar Sidik Maju sebagai Caleg DPRD Provinsi Riau ," ucap Ajo Sal


Ketua DPD PKDP Kota Pekanbaru, Abu Bakar Sidik mengucapkan terima kasih kepada salah satu pengusaha sukses asal pariaman bapak Haji Arisal Aziz  owner indah logistik cargo yang telah berkurban untuk PKDP Pekanbaru, 1 ekor sapi.


Abu Bakar Sidik merasa terharu atas dukungan dan support yang diberikan keluarga besar DPD,DPC dan IKA-IKA yang ada di PKDP Kota Pekanbaru kepada dirinya, ini membuktikan masyarakat pariaman kompak di rantau.


Dirinya berharap silturahmi ini tidak hanya terjadi ketika moment hari raya idul adha saja, Namun rasa kekeluargaan ini dapat terjaga hingga akhir hayat.


Abu Bakar Sidik menambahkan, pemotongan hewan kurban yang di gelar DPD PKDP Kota Pekanbaru pada tahun 2023 ini berjumlah 15 ekor sapi dan 5 ekor kambing, yang nanti akan di bagi kepada lebih dari 1300 keluarga besar PKDP Kota Pekanbaru.


"Insyaallah tahun 2024 kita targetkan 50 ekor sapi kurban di PKDP ," ucap Abu Bakar Sidik.


Ditempat yang sama hadir juga Aprianto tokoh muda PKDP Kota Pekanbaru, yang juga Caleg DPRD Kota Pekanbaru Dapil 1 kecamatan Pekanbaru Kota, Kecamatan Sukajadi, Kecamatan Lima Puluh dari Partai Nasdem.


Ribuan masyarakat Pariaman yang hadir hari ini membuktikan bahwasannya masyarakat pariaman dipekanbaru sangat kompak." tutup Aprianto.(RC)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama