Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu Bersama Koramil dan PT ABL Berikan Bansos Kepada Warga Kurang Mampu


RIAU
CEMERLANG.com|  Kampar - Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu bersama Koramil 06 Siak Hulu dan PT. Agung Bumi Lestari (ABL) kembali memberikan bantuan sosial (Bansos) berupa sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Desa Buluh Cina, Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, Jumat, (25/8/23), sekira pukul 08.30 WIB.


Kegiatan Jumat Barokah berbagi Sembako ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH, didampingi Danramil 06 Siak Hulu Kapten CBA Yuni Aro Zebua, Direktur PT. ABL Andrian Suwito dan sejumlah personil Polsek Siak Hulu serta staf PT ABL.


Sebanyak 10 orang warga kurang mampu di wilayah desa Buluh Cina diberikan bantuan berupa Beras 5 Kg, Gula 1 Kg, Minyak Goreng 1 Liter, dan Telur setengah papan.


Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja, SIK melalui Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH mengatakan, bahwa Jumat Barokah berbagi bantuan sosial berupa sembako ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Siak Hulu setiap hari Jumat.


Pada kegiatan Jumat Barokah kali ini, kata Zainal, Polsek Siak Hulu bersama Koramil 06 Siak Hulu dan PT ABL memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu di wilayah desa Buluh Cina kecamatan Siak Hulu.


"Bantuan sembako yang diberikan ini merupakan wujud empati dan kepedulian Polsek Siak Hulu bersama Koramil 06 Siak Hulu dan PT ABL terhadap warga yang membutuhkan di wilayah hukum Polsek Siak Hulu," ujar Zainal.


Zainal berharap, kegiatan Jumat Barokah yang rutin dilaksanakan oleh Polsek Siak Hulu bersama Koramil 06 Siak Hulu dan PT ABL ini dapat memotivasi seluruh pihak untuk lebih peka dan peduli terhadap warga yang membutuhkan di lingkungan sekitar masing-masing.


"Semoga bantuan sembako yang diberikan ini bermanfaat buat kebutuhan sehari-hari, dan bernilai ibadah bagi kami jajaran Polsek Siak Hulu bersama Koramil 06 Siak Hulu dan PT ABL yang melaksanakannya," ucap Zainal.


Sementara itu, warga penerima bantuan sembako menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polri khususnya Polsek Siak Hulu dan Koramil 06 Siak Hulu serta PT ABL yang telah peduli dan memperhatikan mereka warga yang  kurang mampu secara ekonomi.


"Terima kasih atas Bantuan sembako yang diberikan ini, tentunya bantuan ini bermanfaat buat memenuhi kebutuhan kami sehari-hari," ucapnya.(RC)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama