Jumat Curhat, Kapolsek Siak Hulu Didampingi Danramil Respon Langsung Keluhan Tokoh Masyarakat Buluh Cina


RIAU
CEMERLANG.com|   Kampar -  Jumat Curhat, Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, S.H, M.H silaturahmi sembari diskusi terkait situasi Kamtibmas dengan tokoh Masyarakat, tokoh Agama, tokoh Adat, dan tokoh Pemuda Desa Buluh Cina, Jumat, (25/8/23), bertempat di Warung Toro Desa Buluh Cina, kecamatan Siak Hulu, kabupaten Kampar.


Pantauan awak media, Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, S.H, M.H yang dikenal dekat dengan warga masyarakat itu tampak mendengarkan dan merespon langsung keluhan para tokoh di desa Buluh Cina yang disampaikan langsung kepada Polsek Siak Hulu dalam kegiatan Jumat Curhat.


Dalam kegiatan Jumat Curhat ini, para tokoh masyarakat di desa Buluh Cina menyampaikan keluhan terkait pemuda desa Buluh Cina yang kerap kali berkeliaran tengah malam, yang dikhawatirkan dapat terjerumus dengan penyakit masyarakat seperti Narkoba, Judi, dan lainnya.


Para tokoh masyarakat desa Buluh Cina berharap Kapolsek Siak Hulu beserta jajaran gencar melakukan patroli tengah malam ke desa Buluh Cina guna mengantisipasi hal-hal yang dikhawatirkan itu terjadi.


Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja, S.I.K melalui Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, S.H, M.H didampingi Danramil 06 Siak Hulu, Kapten CBA Yuni Aro Zebua mengatakan kegiatan Jumat Curhat ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Siak Hulu setiap hari Jumat.


"Tujuan melaksanakan Kegiatan Jumat Curhat tersebut merupakan Program Kapolri yakni mendengarkan keluhan - keluhan dari masyarakat tentang permasalahan penyakit masyarakat demi terciptanya Harkamtibmas yang aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Siak Hulu," ujar Zainal.


Zainal mengajak seluruh elemen masyarakat di desa Buluh Cina untuk selalu bersinergi dan menjalin kerjasama dengan Polsek Siak Hulu guna mewujudkan Situasi kamtibmas yang aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Siak Hulu kabupaten Kampar.


Menanggapi apa yang menjadi keluhan masyarakat terkait pemuda yang berkeliaran tengah malam dan dikhawatirkan terjerumus penyakit masyarakat tersebut, Zainal menegaskan bahwa Polsek Siak Hulu akan segera menindak lanjuti atas keluhan tersebut.


"Kita mempunyai Bhabinkamtibmas Desa Buluh Cina dan Babinsa Buluh Cina untuk itu agar ditindaklanjuti atas laporan warga untuk melakukan Patroli tengah malam," tegas Zainal.


Dalam kegiatan Jumat Curhat ini, Zainal juga menyampaikan bahwa Polsek Siak Hulu gencar menyampaikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Siak Hulu.


Zainal selalu mengajak masyarakat saling mengingatkan untuk menjaga Harkamtibmas di lingkungan sekitar, dan menjaga diri sendiri serta keluarga dan lingkungan dari penyalahgunaan dan peredaran Narkoba.


Selain itu, Zainal juga gencar mengimbau masyarakat untuk menjauhi segala bentuk penyakit masyarakat dan tindak kejahatan.


"Apabila ada permasalahan-permasalahan di sekitar tempat tinggal agar segera melaporkan secepatnya ke Bhabinkamtibmas maupun ke Polsek Siak Hulu agar dapat segera ditindaklanjuti oleh polisi," ujar Zainal.(RC)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama