Kapolres Kampar Launching Gerakan Subuh Masjid di Salo


RIAU
CEMERLANG.com| SALO- Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja  Pejabat Utama (PJU) menghadiri  Gerakan Subuh Masjid (GSM) di Masjid Al Mukhsinin Desa Salo Kecamatan Salo, Kabupaten Kampar, Minggu (17/3/2024) sekira pukul 04.30 WIB. 


Kegiatan  GSM ini ditaja oleh PD Perhimpunan Remaja Masjid ( Prima- DMI) Dewan Mesjid Indonesia, Kabupaten Kampar.


Yang dihadiri juga Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra, Ketua DMI Kampar Dr. Sudirman, Camat Salo Tengku Said Hidayat, Kapolsek Bangkinang Barat Iptu Rian Onel, Kepala Desa Salo yang diwakili oleh Kadus, Pimpinan Daerah Perhimpunan Remaja Mesjid (Prima-DMI) Kampar Refi Nugraha, Tomas, Toda, Toga dan Jemaah Mesjid Al Mukhsinin Desa  Salo sekitar 100 orang. 


Kegiatan dimulai dengan Sholat Subuh berjemaah, setelah itu lanjut dengan acara yang di sampaikan pengurus Mesjid Kaslim. 


Selanjutnya diberi kata sambutan oleh Ketua DMI (Dewan Mesjid Indonesia) Kampar Dr. Sudirman. 


Diungkapkan Sudirman, kalaulah Polri turun ke Mesjid Dldalam Gerakan Subuh Mesjid (GSM) merupakan nikmat yang besar diturunkan oleh Allah SWT. 


"Kami Dewan Mesjid Indonesia sudah terbentuk di 21 Kecamatan di Kabupaten Kampar," ungkapnya. 


Selain itu, telah membentuk dibawahnya yaitu Perhimpunan Remaja Mesjid (Prima). "Kami mendorong setiap lapisan Masyarakat untuk memakmurkan Masjid aman dan sejahtera," tegas Sudirman. 


Selanjutnya Tausiah Agama oleh Al Ustad Abuzua Anwar menyampaikan ini merupakan pemandangan yang luar biasa Pimpinan Polri yaitu Kapolres Kampar dan anggota hadir bersama kita disini.


"Hikmah Puasa yaitu mengokohkan imam bertaqwa kepada Allah," ujarnya. 


Puasa membuat kita akan merasakan nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, "Puasa menimbulkan rasa simpatik kita terhadap orang kurang mampu (Miskin)," Ungkap Ustadz.


Seluruh rangkaian kegiatan GPM di Mesjid Al Mukhsinin berakhir pukul 06.45 Wib, selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman terkendali dan kondusif.(Rc)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama